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お好み焼き 千房

 

千房と言えばオリジナルのソースとマヨネーズが美味しいと評判のお店。
そのソースとマヨネーズのヒミツをここに集った皆さんだけに特別にお教えしましょう。実はこのソース、お好み焼きに塗る前は半生なんです。火を通して初めて本物のソースとなる。だからいつでも出来たてのソースでお好み焼きを食べることができるんです。そして別名ホワイトソースと呼ばれるマヨネーズも千房オリジナル。ふんわりとしてとってもまろやかな味はソースの味を引き立てます。
太っ腹な事にこのソースは1本400円(税込)でテイクアウト可能。自宅でも千房の味が楽しめるなんて嬉しいですね。でも同じ材料とソースで作るのに自宅だと何か味が違うってことありませんか?
そのヒミツは職人の「こだわり」にありました!
店長の渡辺さんにお話を伺うと、お好み焼きはとてもシンプルな料理なので「切り方」「混ぜ方」など調理方法1つ1つに「こだわり」を持って作っているそう。例えば同じきゃべつでも季節によって水分量が変わるので水分の少ないものは大きめに切るそうです。そして材料を混ぜたらすぐに焼く!混ぜすぎたり、混ぜたものを放置すると食感が変わってしまいます。そして仕上げのソースは焼きたての熱い表面に塗るのがコツ!熱さが足りないとソースも半生の状態で本領を発揮できなそうです。
そんな千房で是非食べておきたいのは「モダン焼き」。軽く火を通したそばを玉子ベースの生地にからませ、弱火でじっくり焼き例のソースとマヨネーズで仕上げる「千房のモダン焼き」はお好み焼きにそばを挟むタイプとは違う食感でとっても美味。是非一度おためしあれ!

仕上げにかける黒酢ソースが美味。
女性に人気の黒豚の煮込み(980円)
とんぺい焼き(650円)
豚もだん焼き(980円) 有楽町店の店長 渡辺さん
50g 1500円(100g〜注文可)
特選和牛サーロインステーキ
頭付きのまるごとえびが入った豪快な千房焼き(1780円)

<特典>

このページをプリントアウトした用紙を千房有楽町ビックカメラ店にお持ち頂くとお会計時に合計金額から10%割引させて頂きます!この機会に是非ご来店ください!
※対象期間 2005年6月1日〜2005年7月31日まで
※こちらの割引サービスは千房有楽町ビックカメラ店のみの扱いとなります。予めご了承ください。

千房

有楽町ビックカメラ支店
〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-11-1ビックカメラ有楽町店6F
TEL:03-5288-8570 予約可
年中無休 
営業時間:11:00 am〜11:00 pm(ラストオーダー10:00 pm)
URL:http://www.chibo.com